Видео-альбом

Большинство музыкальных коллективов выбирают для съемок клипа буквально по паре песен с альбома.
Вот недавно пришла идея, кроме съемок пары-тройки видео, расчитанного на ТВ, сделать видо версию большинства полюбившихся всем песен специально для публикации в сети.
Как сказал один из пользователей ЖЖ, наши песни много кто слышал и знает, но мало кто видел нас в лицо, некоторым интересно посмотреть и на исполнителей.
Так же, думаем что песня без видео дает много ассоциаций, перед глазами так и всплывают картинки того, как все могло бы быть. Мы хотим показать именно тот смысл, что мы вкладываем в наши песни.
Надеюсь, друзья, Вам эта идея будет по душе.
Замечательного всем начала рабочей недели!

В преддверии выхода нашего нового видео…

Речь идет о клипе на нашу песню "Обязательно вернись". Вот, впервые за всю нашу карьеру, решили поменяться местами с журналистами и взять интрервью у одного из представителей этой замечательной профессии, а именно, у машего PR-менеджера – Хайруллиной Альфии.

Не будем заморачиваться с черточками и вопросами.

Вот как описывает свои впечатления от съемок клипа Альфия:

"История съемок клипа началась осенью 2008 года. Я тогда только начинала работать в группе и это фактически было мое первое задание – организация съемок. Задача была не самой простой – за полдня найти массовку, героев и главное, кафе для съемок на 8 часов. 

Если честно, сначала был шок, но в результате все получилось довольно легко. А все благодаря людям, окружавшим меня: и группа, и съемочная бригада, и актеры, и персонал кафе «Газетта», которое было выбрано местом дисклокации, были в отличном боевом настроении.

Спасибо за помощь в организации и проведении съемок:
- студии «Муха», главным волшебникам на площадке, особенно режиссеру Флориту;
-всему персоналу кафе «Газетта», открытому и дружелюбному, и особенно администратору Алисе;
- всем актерам, главной героине Лиле;
- и «ВИА ЧАППЕ» спасибо за песню офигенную."

Собственно клип появится в сети и, надеемся, на ТВ уже совсем скоро, а пока получайте много позитива и самого весеннего настроения от песни "Обязательно вернись"

</lj-embed>

ДОБАВИЛИ И САМУ ПЕСНЮ, размещенную в ЖЖ пользователем xpomkax 

Немного о серьезном

Буквально десять минут назад агентство РИА Новости опубликовало сообщение о том, что парламент Латвии, они называют его сеймом, отклонил законопроект, выдвинутый оппозиционным объединением "Центр согласия" (ЦС) , "О статусе борца антигитлеровской коалиции", который предусматривает выплату государственных пособий в размере 50 латов (100 долларов) проживающим в республике ветеранам-антифашистам. Мы очень позитивная группа, но иногда не получается не замечать таких новостей. Понятно конечно - политика - всё это игры "больших" дядей и тетей, но причем тут  ветераны, которые боролись не против Гитлера, не против немецкого народа и уж те более не против Латвии, это люди, которые боролись за мир!
В Латвии проживает несколько десятков тысяч ветеранов войны, воевавших против нацистской Германии. Никаких льгот от государства они не получают. Ветераны латышского легиона Ваффен СС получают пособия от государства в размере 100 долларов в месяц.
Это доказывает не просто неприязненное отнощение латвийского правительства к ветеранам-антифашистам и это даже не очередная попытка властей Латвии доказать России свою полную независимось, это говорит о том, что правительство всеми силами поддерживает идеи фашизма и в новом поколении, как бы говоря: "Становитесь в ряды НеоНацистов и ваша старость будет более обеспеченной"
Печально, что до сих пор подобные настроения находят свой отклик в обществе.

Место встречи изменить нельзя

19:00 Город Уфа. Кафе "Газетта".
Очередная встреча нашего фан-клуба. Странно, вроде и людей новых много не появляется, вроде и встречи подобные проходят достаточно регулярно, а как-то прям вот и ждем каждый раз новой встречи, и поговорить с собравшимися всегда есть о чем. Наверное это и есть друзья)))
Вот только что понял, хотя мы и стараемся быть всегда независимой группой, а так приятно думать что у нас столько друзей, даже не у нас не как у группы "Виа Чаппа", а просто как у людей. И как тут не будешь стараться порадовать друзей все новыми песнями и сюрпризами...

Футболки для наших друзей

Долго думали: "а не плохо было бы выпустить свою собственную линию одежды" - решили начать с промо-футболок в подарок тем, кому наша музыка столь же близка, как и нам самим.  Футболки из первой коллекции получат самые активные посетители наших концертов.

Наверное кто-то скажет, что сделал бы оформление интересней, мы всегда готовы к новым идеям и предложениям. Поэтому, если возникнут идеи по поводу оформления, наш специалист по связям с общественностью всегда будет рада их оценить, для этого достаточно просто отправить Ваши мысли, рисунки или макеты на адрес электронной почты alfia@viachappa.ru. Понравившиеся эскизы сразу пойдут в производство, а первым футболку получит конечно же автор идеи.

Общение со слушателями Dfm

Во время нашего недавнего визита в замечательный город Нефтекамск, наладили общение со слушателями канала Dfm.
Нам такой формат общения очень понравился, получили массу положительных эмоций, да и сама запись эфира прикольная получилась, послушать её можно на нашей странице в контакте  в разделе аудио записи.

Уже второй российский музыкальный канал запустил в эфир наш клип "Вдыхаю"

Уже с завтрашнего дня клип "Вдыхаю" появится на канале Music BOX.
Приятно осознавать, что наши работы принимаются телеканалами, не знаем с чем это связано: то ли это происходит от того, что мы выросли и стали делать другую музыку и другие клипы, то ли от того, что вкусы зрителей каналов поменялись, а то ли просто каналы начали давать людям больше выбора.
Надеемся и следующие наши работы не останутся без внимания зрителей и телевидения.
А пока все внимание к клипу "Вдыхаю". Смотрим! Получаем позитивные эмоции! Здесь поддерживаем команду голосами!



Продолжаем создавать историю эволюции наших песен.

Представляем Вашему вниманию страничку "Корабли" на VIACHAPPA.COM, посвященную песне "Корабли". На ней уже размещены mp3 и текст песни, а также одно из live-видео.

Но это ещё не всё, в ближайшее время появятся и другие файлы - например, оригинал песни "Корабли", то есть тот вариант, который мы пели ещё до создания радиосингла. Лучше он или хуже - решать Вам, поэтому следите за обновлениями. Также будет выложена акапелла (записанные вокалы буз музыки) и минусовка (музыка без слов).

И ещё - Вы, надеюсь, уже начинаете понимать, что мы создаем для Вас историю песен. Не просто размещаем mp3 или видео, а ПИШЕМ ИСТОРИЮ ПЕСЕН. Поэтому если у Вас есть свои творческие идеи (рисунки, ремиксы, собственные исполнения под минукс, видеомонтажи и пр.) высылайте на info@viachappa.ru - мы с удовольствием разместим их на страничках сайта.

Российские телеканалы начинают ротацию клипа "Вдыхаю".

Первым клип появится в эфире музыкального телеканала О2tv. Совсем недавно прошла Интернет-презентация клипа на песню «Вдыхаю» и вот уже видео выходит за пределы Интернета. Да, в России путь видео из сети на телеэкраны занимает больше времени, чем в других странах, но хорошо уже то, что наши телеканалы готовы дать зрителю выбор, выпуская в эфир не только исполнителей от мэйнстрима. 

Приятно осознавать, что результаты нашего творчества вызывают у людей позитивные эмоции.

Спасибо всем нашим друзьям за теплые слова! Как и всегда, мы готовы принять все Ваши предложения! Будем стараться для Вас!


Вадим Нуретдинов поставит для Via Чаппы шоу

Новое шоу, которое будет интересно смотреть не только не только в клубах, но и на больших площадках, поставит для группы ВИА ЧАППА известный уфимский режиссер Вадим Нуретдинов.

Большая шоупрограмма будет включать в себя постановочные номера, декорации, кордебалет и костюмы. Мы пока не будем разглашать идеи шоу, замечая лишь, что посвящена она выходу альбома "Чтобы быть собой".