viachappa (viachappa) wrote,
viachappa
viachappa

  • Mood:

Немного о серьезном

Буквально десять минут назад агентство РИА Новости опубликовало сообщение о том, что парламент Латвии, они называют его сеймом, отклонил законопроект, выдвинутый оппозиционным объединением "Центр согласия" (ЦС) , "О статусе борца антигитлеровской коалиции", который предусматривает выплату государственных пособий в размере 50 латов (100 долларов) проживающим в республике ветеранам-антифашистам. Мы очень позитивная группа, но иногда не получается не замечать таких новостей. Понятно конечно - политика - всё это игры "больших" дядей и тетей, но причем тут  ветераны, которые боролись не против Гитлера, не против немецкого народа и уж те более не против Латвии, это люди, которые боролись за мир!
В Латвии проживает несколько десятков тысяч ветеранов войны, воевавших против нацистской Германии. Никаких льгот от государства они не получают. Ветераны латышского легиона Ваффен СС получают пособия от государства в размере 100 долларов в месяц.
Это доказывает не просто неприязненное отнощение латвийского правительства к ветеранам-антифашистам и это даже не очередная попытка властей Латвии доказать России свою полную независимось, это говорит о том, что правительство всеми силами поддерживает идеи фашизма и в новом поколении, как бы говоря: "Становитесь в ряды НеоНацистов и ваша старость будет более обеспеченной"
Печально, что до сих пор подобные настроения находят свой отклик в обществе.

Tags: Антифашизм, Беззаконие, Виа Чаппа, Идеи, Латвия, Мы, НЕсправедливость, Поддерживаем, Позитив, Политика, Против, Сейм, Справедливость, Фашизм, Хип-хоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments